Хотя в последнее время новости были полны негативных историй о финансовых кризисах и иммигрантах, охвативших Грецию в последние годы, по-прежнему остается много причин для посещения этой страны. Её потрясающие пляжи, великолепные горные пейзажи, отличная еда…

С получением Украиной безвиза совсем не трудно поехать в Грецию чтобы отдохнуть.

Удобнее всего это сделать на самолёте. Поскольку сейчас существует немало рейсов между Украиной и Грецией, а дальше очень удобно воспользоватся автомобильным трансфером из аэропорта в Афинах пишет https://kiwitaxi.ru/greece.

Для тех, кто сомневается представляем преимущества современной Греции.

1. Поделитесь богатством

Курортные пакеты, особенно где все включено, могут быть очень дешевыми, что позволит вам хорошо отдохнуть за небольшие деньги.

Экономический кризис фактически привел к тому, что большинство владельцев вилл, пансионатов и мелких гостиниц снизили цены.

2. Избегайте пикового сезона

Если вам не нужно лететь вовремя школьных каникул, попробуйте сьездить за пределами пикового сезона в конце июля до конца августа. В этот период погода жаркая, цены высокие и везде полно туристов, потому что сами греки в это время находятся в отпуске.

Май и июнь - теплые дни, с распространением флоры и свежими ночами, в то время как сентябрь и начало октября предлагают золотые дни, а море по-прежнему сохраняет летнюю жару.

3. Меандер вокруг материка

Не попадайте в ловушку, связывающую Грецию исключительно с ее островами. На материке есть что предложить: от внушительного горного хребта Пиндоса на севере до пустых золотых пляжей западного Пелопоннеса. Он также может похвастаться наибольшим количеством археологических объектов

Путешествие между главными городами легко преодолевать на обширной сети автобусов или автомобильным трансферам.

Вы также можете использовать ограниченную, но чрезвычайно дешевую национальную железнодорожную услугу для ряда ключевых направлений.

4. Ешьте и пить, как местный

Еда в Греции неизменно является случайным делом. Позаботьтесь о ресторанах, которые местные жители обедают, поскольку еда будет намного лучше. Просто помните, что греки едят поздно - часто после 10 вечера.

Всегда просите местное бочкообразное вино, которое дешевле, чем бутылочное, или попробуйте огненный дух, такой как узо или ципуро. Точно так же не будьте осторожны с водой в бутылках, так как то, что выходит из крана, идеально пригодно для питья.

5. Переезд на остров

Нет сомнений, что золотой век прыжков с острова был в 70-х и 80-х годах, и большинство людей теперь придерживаются одного острова за праздник.

Но паромные услуги по-прежнему многочисленны и в основном надежны в теплые месяцы, поэтому почему бы не выбрать группу островов, таких как ионийцы, додеканес или почтовые открытки Киклады и увидеть сколько угодно?

Всегда планируйте вернуться в свой аэропорт вылета на день или два раньше своего полета.a

Останні матеріали