Бинокль упоминается с двумя номерами, такими как 7 x 35 или 10 x 50. Число до «x» - коэффициент увеличения или мощность; объективы 7 x 35 заставят объекты появляться в 7 раз ближе, в то время как объективы 10 x 50 заставят объекты появляться в 10 раз ближе.

Второе число - диаметр основных (объективных) линз в миллиметрах; 7 x 35 линз диаметром 35 миллиметров (1,38 дюйма), а 10 x 50 линз - 50 миллиметров (1,97 дюйма) в диаметре. Деление второго числа на первое дает значение выходного зрачка или диаметр светового луча, достигающего вашего глаза в миллиметрах.

Чем выше увеличение, тем четче изображение, и, хотя изображение, которое вы видите, будет больше, ваше поле зрения будет сужаться, и, следовательно, вам будет сложнее сохранить фокусировку изображения. Если вы выберете бинокль с увеличением 10 или больше, получите пару с гнездом для треноги, чтобы вы могли монтировать и устанавливать свой бинокль, когда это необходимо. Если вам нужно широкое поле обзора, выберите меньшее увеличение пишет сайт бинокли оптом.

Чем больше объектив, тем больше света он может собирать, что важно при работе с низким освещением, таких как астрономия или охота на рассвете или в сумерках. Однако чем больше линзы, тем больше бинокль будет весить. Как правило, большинство биноклей имеют объективные линзы диаметром от 30 до 50 миллиметров, с компактными биноклями, имеющими линзы размером 25 мм (1 дюйм) и внизу и астрономические бинокли, имеющие линзы размером более 50 миллиметров.

Чем больше выходной зрачок, тем больше света достигает ваших глаз. Человеческий глаз расширяется от 2 до 7 миллиметров, в зависимости от того, насколько мало света доступно. В идеале, вы должны стрелять за значение выходного зрачка, которое соответствует ширине ваших глаз.

2  Рассмотрим линзы. Больше всего биноклей имеют линзы из стекла, которые обычно обеспечивают значительно высокое качество передаваемой картинки, но часто стоят дороже пластиковых линз.   Стекло тоже немного отражает свет, поражающий его, однако, благодаря специальному покрытию, все это можно немного компенсировать.

Покрытие линзы описываются такими кодами: С означает, что специальным покрытие покрыты только некоторые участки линзы; FC означает, что все поверхности линз покрыты; MC означает, что некоторые поверхности покрыты несколькими слоями; и FMC означает, что все поверхности стеклянных линз покрыты несколькими слоями.

3 Оцените окуляры. Окулярные линзы должны быть размещены на удобном расстоянии от ваших глаз и даже дальше, если вы плохо видите без очков. Это называется «рельеф глаз» и обычно составляет от 5 до 20 миллиметров. Для тех, кто носит очки, понадобится от 14 до 15 миллиметров  или больше.

 

Останні матеріали