Никосия, самая восточная столица Европы, известная своим сыром Халлоуми, теперь стремится предоставить своим гражданам и посетителям уникальное кофе.

Город Никосия был разделен на две части буферной зоной Организации Объединенных Наций на Кипре (Зеленая линия) с 1964 года. Он отражает также расширение специальной сцены кофе. Сцена кажется более заметной на южной стороне города, благодаря удивительной работе местных жителей, а также выходцев из Греции, которые пришли на остров, чтобы жить от своей страсти и предлагать новый продукт никозинам пишет http://klab.net.ua/columbia/.

Трудная работа, поскольку киприоты всегда гордились своим кипрским кофе, вариацией греческого или турецкого кофе, а также огромными потребителями Frappes и других холодных сортов кофе. Тем не менее, национальная глава SCA была недавно создана на Кипре и направлена ​​на то, чтобы помочь местной выставке кофе-кофейни расти и завоевывать признание.

Интересно то, что э то один из немногих регионов, где можно попробовать холодный кофе. В этом регионе существует огромное количество рецептов приготовления как горячего, так и холодного кофе. Примечательно, что много туристов сначала отказывались от употребления холодного кофе, однако владельцы кафе стояли на своем, не изменяя своим рецептам, и теперь много туристов едут в Никосию, дабы попробовать эти интересные напитки.

Список кафе, в которых вы можете попробывать замечательное кипрское кофе:

Brew Lab

Brew Lab - небольшое кафе, которое было открыто в 2013 году в Стасикратусе, в нескольких шагах от старого города в деловом и торговом районе.

Кофе-бар в Brew Lab

Brew Lab предлагает варить кофе, а также напитки на основе эспрессо с La Marzocco Strada.

Menta Specialty CoffeeShop

Кафе начало работать сравнительно недавно в  2015 году.

В кафе любят отдыхать люди на корпоративных вечеринках, так и туристы и местные жители.

Расположенно кафе на пересечении улиц Пиндару и Андроклуз - всего в нескольких шагах от старого города, в жилом районе, построенном из современных зданий.

Проект Menta Specialty CoffeeShop - это настоящий семейный бизнес. Молодая пара работает вместе с матерью Кристоса на кухне, а его отец помогает с необходимым ремонтом.

Останні матеріали