Вы едите школьный обед? Или вы предпочитаете приносить свой обед из дома? Если вы любите приносить свой обед, вы, возможно, заметили, что может быть трудно сохранить горячие и холодные вещи.

Для того, чтобы горячие блюда оставались горячими, а холодные холодными, достаточно термос купить.

Если вы когда-либо использовали термос, вы, вероятно, уже знаете, о чем мы говорим. Если вы заполните его горячим супом утром, вы сможете съесть горячий суп в обеденное время. Точно так же, если вы заполните его прохладным напитком, ваш напиток по-прежнему будет прохладным через несколько часов. Какая магия - или наука - это?

Научная тайна термос - это вакуум. Нет, не тот вакуум, который вы используете для чистки ваших полов. Мы говорим о виде вакуума, который просто означает отсутствие воздуха.

Термос - это бутылка с сосудом с двойной стенкой внутри него. Воздух между двумя стенами высасывается во время строительства, создавая вакуум. Вместо того, чтобы содержать какой-то нагревательный элемент, чтобы горячие предметы были горячими, термос предназначен для горячего, не позволяя отойти от тепла.

Тепло может переноситься по воздуху. Чтобы избежать утечки тепла, вам нужна изоляция. Лучшим изолятором является вакуум, потому что воздуха нет. Если нет воздуха для передачи тепла, тогда тепло сохраняется там, где оно есть, и где вы хотите: в своей пище.

Термос сохраняет холодные вещи одинаково. Он не содержит какого-либо охлаждающего устройства. Тот же самый вакуум, который держит горячие вещи, охлаждает холодные вещи. Тепло, которое в противном случае может переноситься на холодное содержимое термоса, не может быть достигнуто из-за вакуума между стенками термоса.

Сегодняшние термосы строятся гораздо более прочно, чем в прошлом. Первые термосы отличались металлическими экстерьерами со стеклянными внутренними стенами. Эти термы часто заканчивались тем, что были сломаны при случайном падении.

 

Современные термосы обычно изготавливаются из слоев пластика, что способствует снижению теплопередачи. Некоторые термосы также содержат слои пенополистирола, которые дополнительно уменьшают теплоотдачу. Если вы используете термос сегодня, вы можете быть достаточно уверены, что через несколько часов ваш суп все равно будет горячим, или ваш лимонад все равно будет холодным!


    фейсбук