Для тех, кто имеет водительские права, но не успел приобрести личный автомобиль, современный рынок предлагает сервис различного типа. Это может быть такси, каршеринг и прокат авто - самые востребованные услуги во всём мире. Именно аренду предпочитают многие двум другим вариантам по причине наличия явных преимуществ.

Почему аренда транспортного средства предпочтительнее такси и каршеринга

Тот, кто планирует большое количество поездок за определённый период и предполагает, что растянется он на длительное время, скорее всего, обратится к аренде авто по экономическим соображениям. Если сравнить среднюю стоимость такси в Киеве за час со стоимостью аренды авто в сутки, то можно наглядно увидеть, в чём заключается экономия. Помимо этого, стоит отметить и прочие безусловные плюсы аренды транспортного средства:

  • отсутствие зависимости от водителя и его квалификации;
  • возможность контролировать ситуацию на дороге самостоятельно;
  • отсутствие необходимости ждать водителя или куда-то спешить;
  • возможность выбрать тот автомобиль, двигаться в котором будет максимально комфортно, благодаря расширенному автопарку компании, предлагающей услуги проката на https://sibavto.ua/kiev.

61d2e2fe14d99.jpg

Число каршеринговых автомобилей также с каждым днем растет и, наверное, невозможно встретить сегодня того водителя, который хотя бы раз подобными услугами не пользовался. Каршеринг вполне резонно должен сместить с рынка аренду авто, однако подобного не случается. Тому также есть определённые причины:

  • каршеринговые транспортные средства не отличаются аккуратностью и ухоженностью из-за того, что остаются общественными;
  • наличие символики, нанесённой на автомобиль, выделяет его из общего потока, что далеко не всегда приемлемо;
  • дополнительные расходы можно понести из-за того, что предыдущий клиент не отличался добросовестностью.

Главным отличием каршеринга является возможность быстро сменить водителей, которым, по сути, всё равно, в каком виде они оставляют машину. Часто так можно попытаться взять неисправный автомобиль, и в лучшем случае это обнаруживается сразу, в худшем же может случиться ДТП.

Главные преимущества аренды авто

Прокат транспортного средства в Киеве - услуга универсальная, используя её, можно решать самые разнообразные проблемы. Таким образом, многие заменяют тест-драйв перед покупкой. Арендованные машины часто выручают водителей отправивших личные авто в ремонт, тем самым они не лишаются привычного уровня комфорта и пользуются тем вариантом, который им подходит. Командировки и деловые поездки - в них также не обойтись без наличия авто, таким образом, можно никак не зависеть от общественного транспорта и решать все вопросы максимально оперативно.