Картриджи Canon поставляются в двух вариантах. У большинства более новых картриджей есть микрочип с чернилами, который нет у старых картриджей. Любой картридж может быть заполнен вручную комплектом для пополнения чернил принтера, но вам понадобится устройство перезагрузки чипа для использования заправленных картриджей Canon в вашем принтере.

Помимо сброса микрочипа, процесс заполнения пустых картриджей аналогичен для обоих типов картриджей. Комплекты для пополнения запаса слегка меняются в том, как вводится чернила, поэтому внимательно следуйте инструкциям комплекта, чтобы не повредить картридж или принтер пишет https://www.tonfix-service.in.ua/zapravka-kartridzhej.

Шаг 1

Извлеките пустой картридж из принтера Canon.

Шаг 2

Поместите пустой картридж в держатель для заправки чернил, если он был указан в вашем комплекте. Некоторые комплекты поставляются с держателем, чтобы держать картридж устойчивым, пока вы его заполняете.

Шаг 3

Снимите этикетку, закрывающую верхнюю часть картриджа. Вы увидите маленькую круглую резиновую пробку под этикеткой. Это то, где чернила вводятся.

Шаг 4

Используйте маленький шиллинг, который входит в комплект пополнения, чтобы увеличить отверстие в резиновой пробке или полностью удалить пробку. Метод удаления приведен в разделе «Советы».

Шаг 5

Внесите чернила из набора для наполнения чернил в картридж через отверстие, которое вы просто увеличили. Используйте прилагаемый шприц. Ваш комплект будет поставляться с инъекционными шприцами, которые предварительно заполнены чернилами или у него будут инструкции о том, как заполнить шприц из бутылки чернил.

Шаг 6

Очистите все чернила, пролитые во время процесса, и вытрите капли, которые вышли из нижней части картриджа. Используйте мягкую ткань без ворса. Чернила будут окрашиваться, поэтому используйте старую ткань, которую вы не против разрушить.

Шаг 7

Всасывайте небольшое количество чернил с нижней части картриджа, если ваш комплект для заправки требует этого шага.

Шаг 8

При необходимости сбросьте чип, используя устройство сброса микросхемы. Они доступны в интернет-магазинах.

Шаг 9

Вставьте заполненный картридж в принтер. Возможно, вы захотите запустить процесс очистки головки, чтобы убедиться, что чернила протекают правильно, прежде чем пытаться распечатать документ.

Останні матеріали